Соль

Митя Золотов
Снова пытаюсь понять, в чем здесь соль,
смысл ускользает, суммируясь в ноль.
С глупой улыбкой ланитною – я
в буквах печатных ищу бытия.

Знаю, что интроспектирую: мир.
Вижу волну, что пускает эфир.
Слышу, и чувствую, будто живой.
Верю обману, что мозг дарит мой.

Снова влечёт эманаций поток,
в танце кружась замечаю: всё – Бог!