Этот город с косыми дождями

Вероника Ткачёва
                «А сейчас я отправлюсь домой,
                В этот город с косыми дождями,
                Чтоб к тебе возвратится стихами,
                Чтобы снова быть рядом с тобой.»

                Андрэ Калинин

Ты уходишь опять и опять,
В этот город с косыми дождями,
И тебя ни письмом не достать,
Ни молитвой, ни даже стихами.

Город твой за девятым холмом,
Не распутать дорог мне полотна.
Там, за моросью, спрятан твой дом,
И туманами вымыты окна.

Ты уходишь, ни капли не взяв,
Ни улыбки, ни шороха юбки,
Ни признаний (тем более клятв),
Оставляя всё мне, до минутки,

До мельчайшей детальки! А сам
Всё идёшь в этот город с дождями...
В сотый раз не поверю глазам
И окликну напрасно стихами.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2011/04/17/7775