Сонет Я дождусь!

Вероника Ткачёва
 
Ты когда-то сказал: «Я вернусь!
Ты не пей эту горечь разлуки».
И, целуя глаза мои, руки,
Всё ж прощался. Я думала: «Пусть!
Пусть идёт, он вернётся, ты жди!»
И глотала с горчинкою слёзы,
И цвели у бабулек мимозы,
И снега размывали дожди.
Только все обещанья - пусты,
В поцелуях нет верности клятвы,
Сколько раз уходящие кляты,
Сколько раз позабыты мечты?!.

Но твердит моё сердце: «И пусть!
Ты сказал «я вернусь» - я дождусь!»