Предаёшь ты напрасно меня. Квинтовый сонет

Вероника Ткачёва
Предаёшь ты напрасно меня,
Тем, что смотришь сейчас на соседку,
Что язвишь обо мне очень метко,
Или прошлое наше кляня,
Предаёшь ты напрасно меня.

Снова ляжем в одну мы постель,
И покажется - всё как и было,
Только сердце, как будто простыло,
И прошёл от любви дивный хмель,
Но ложимся в одну мы постель.

Звон иудовых горек монет,
Не купить на него горстки счастья,
В нём услышишь ты только проклятья,
С ним не мил тебе станет весь свет,
С этим звоном треклятых монет.

Предаёшь ты напрасно меня,
Ведь тем самым предашь ты себя.