Время идёт по следу моих стихов

Григорий Владимирович Горнов
Время идёт по следу моих стихов,
В русский язык добавляя падеж санскрита.
Сижу в коммунальной квартире,
Мне нужно вколоть недостающий гормон,
Ехать, идти, лететь на юг.
Моя любовь по форме похожа на кристалл пирита -
Любовь к женщине, чьи глаза разогнанные фрезы.
Она сидит на дереве и его высасывает сок.

В её городе можно без последствий проехать на красный,
Долго лежать на газоне, перечитывая Кольриджа.
А потом ни с того ни сего сорваться
в какую-нибудь там Ригу.
С ней в постели совершенно похер, что имярек,
Потому что попросту забываешь своё имя.
А над Днепром по утрам стоит такой туман,
что кажется что по воде несутся тысячи взбесившихся лошадей.
Изоляторы лэп похожи на соски в помаде.
В воздухе - запах дельты.

У меня с моей бабой такая связь,
что хоть проткни мне сердце копьём
и повесь табличку "разделяй и властвуй"
- я не стану мертвей,
постучу к тебе в дверь,
и скажу тебе "Здравствуй!"

Человек во мне,
Словно век в окне
Не меняется год от года
Как у дерева меняется лишь толщина ствола
и очертание кроны.
 
2009