Догонять

Серёжа Дмитриев
Где тебе меня ловить,
Когда я ушёл от всех.
Я размотал путеводную нить
По нейтральной полосе.
Мне всё равно, кто из великих гуру
Поставит мне кол в тетрадь.
Я бегу за уходящим поездом
И, кажется, стал догонять.

Знай, что ты - ноль, на перекрёстке
Кординат ты - точка отсчёта.
Эта игра в напёрстки
Мальчика-с-пальчика накрыла.
Вот уже стучится в дом
Очередной "йоу твою мать".
Я бегу за уходящим поездом
И, кажется, стал догонять.

Я на чемоданах, как на героине,
Как на нестирильных иголках.
Пока эта кровь во мне не остынет
Я буду собирать вещи.
Всё трещит по швам и в белоснежном исподнем
Босиком сквозь грязь и слякоть
Бегу за уходящим поездом
И, кажется, стал догонять.

19.11.2012