Silentium!

Лариса Махоткина
Уходит время с жутким топотом
И наследив, как солдатня…
А я делюсь печальным опытом,
Другого нету у меня.

А то, что я и тут за старшего –
Так грех сказать, что невзначай.
Молчи. И ни о чем не спрашивай.
А я спрошу – не отвечай.

Молчи. Не отвечай. Не смешивай
Два ремесла: "молчать" и "лгать".
Ты не из тех, ты ненасмешливый…
Могла ли я предполагать!..