Есть ли жизнь после?..

Катенька Александровна
И вот настало время: ты готов
Оставить дом, с которым распрощался,
Чтобы уйти в тот самый из миров,
Откуда ни один не возвращался.

И вот перед тобою свет в конце,
И ты к нему идешь сквозь боль и муки,
И женщина с улыбкой на лице,
Которая так жадно тянет руки.

Тоннель тот пройден, ты - в её руках,
Испуганный и жалкий без сомненья.
Но боль ушла, а вместе с ней и страх,
И ты узнал: есть жизнь после рожденья!..