Ко мне пришёл вечерний гость

Лариса Ханарина
Ко мне пришёл вечерний гость
И, улыбнувшись осторожно,
Спросил меня: "Ну как жилось?
Надеюсь, что не слишком сложно?"
Я забрала его пальто,
Чуть запорошенное снегом,
И усмехнулась: "Да, с трудом.
Скажи мне лучше - ты обедал?"

Прошло, должно быть, десять лет
С тех пор, как он на этой кухне
Хвалил мой фирменный обед
И угощался медовухой.
Но я встречаю его так,
Как будто десять лет - не десять,
Как будто лишь вчера во мрак
Он уходил по ярким рельсам,
Как будто он с работы вновь
Вернулся, тихий и усталый,
Как будто вся моя любовь,
Как Лазарь, преданно восстала.

17.11.2012