Об одинокости...

Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Взамен блаженства одинокость,
господствует в душе моей.
Сердечных странствий однобокость
мыслей упаднический елей.

Таинственные чувства связи
пронзят томления стрелой.
По радости минувшей глади,
скользят прозрения волной.

Желанье счастья неизбежно,
Даже когда надежды нет.
Тревог биение безбрежно,
пишу очередной сонет.

19.11.2012