Брошенные люди

Андрианова Анастасия
Брошенные люди,
лица под плащами.
Почему мы любим
делать всех вещами?

Забывая разность
между сном и явью.
Разменявши радость
на печали пламя.

И, кресты срывая,
опаливши крылья,
больше не летаем -
падаем бессильно.

Серым истуканом
небо над чертогом.
Скользкие туманы
скрыли сердце бога.

И оно не бьется.
Не зайдется светом.
Полыхает солнце
Бросив нас нелепо.

Брошенные люди,
руки в рунных знаках.
Мы горим и любим -
души наизнанку.