Солоха, неоконченная поэма

Ландыш Истый
Калитку тихо приоткрыла
И говорит: "Входи скорей!
Да не спеши ты так, мой милый...
И лоб при входе не разбей...
Тут до тебя уж побывали:
И музыкант, и брадобрей,
Да толку с них, лишь наследили,
Надеюсь, будешь ты добрей..."