Прозрение

Стихи Богушевцев
Не стройте иллюзий, маэстро,
Все кончено.Точка. Финал.
Отныне играют оркестры
Прошедшей любви мадригал.
Гудок парохода прощальный
Растаял в холодной воде,
И отблеск огней карнавальных
Мгновенно исчез в темноте.
Мираж блекло-серый и зыбкий
Наполнен смертельной тоской.
Разбитые вдребезги скрипки
Омыты прощальной слезой.
Рассыпался, словно песочный,
Придуманный Ваш идеал.
Маэстро, попробуйте срочно
Забыть этот грустный финал.
Быть может, Вы сможете сами
В петле пируэтов понять,
Что Фея   не сдала экзамен,
Умея так искренне лгать.
Не стройте иллюзий, маэстро,
Все правильно. Точка. Финал.
Пусть вновь захлебнутся оркестры,
Играя любви мадригал.