Воспоминание

Стихи Богушевцев
Скажи мне что-нибудь тихонечко глазами,
Скажи мне что-нибудь, но только не молчи...
Пусть в пляске бешеной куда-то мчатся сани,
И колокольчики гремят-звенят в ночи.
Слова любви твержу как заклинанье,
Разлуки яд оставив на потом,
А перед взором как воспоминанье
Круп лошади, расстрелянный кнутом.
А за окном пел голосом хрипатым
Про чьи-то ножки бывший баритон.
Я, как петлею, передавлен матом,
И вместо слов издал последний стон!
Несутся прочь от этих пошлых песен
Лихие сани, утонув в ночи.
Я стал тебе совсем неинтересен?
Скажи мне что-нибудь, но только не молчи.
Скажи мне что-нибудь тихонечко глазами,
Скажи мне что-нибудь, но только не молчи...
Пусть в пляске бешеной куда-то мчатся сани,
И колокольчики гремят-звенят в ночи...