К рощице на абордаж...

Сергей Хард
Город объят полуночною дрёмой,
Рядом скрипят тормоза!
Вечно спешим... кто домой, кто из дома!
Стойте... Позвольте сказать!

Индиффирентны ко мне небоскрёбы,
Крик утонул в высоте...
Как мы живём? Наши души - трущобы,
Продан покой суете...

Раньше частенько минуты транжирил,
Призраков слепо искал,
Ехал по жизни простым пассажиром,
"Радость" грехов познавал…

Чую обманку истории этой,
Город - бетонный мираж!
Я ухожу! По каёмке рассвета
К рощице на абордаж…