Cпи, сынок...

Александр Кожейкин
В комнате двое, нет мебели, пустота 
и духотища гнетущая сотый день.
Шприц на полу, два матраса. Мечта проста:
зрелищ не надо, вот хлебушка... взять бы где...
В комнате двое: старушка и сын её...
Так заскрипел вдруг зубами – встряхнуло ночь,
словно озлобленный демон пробит копьём.
Чем же тебе я, родимый, могу помочь...
Долго растила, давала всё, что просил...

В жизни жестокие правила,
видит Бог...

...Нож под лопатку вонзила, что было сил.
И одеяло поправила:
– Спи, сынок!

19.11.2012 г.