Скульптор

Андрей Берко
И разрослось словно ком вдохновенье.
Зайцем по снегу души  пробежало.
Кончилось зимнее долготерпенье.
Вынул из сердца морозное жало.
Дайте мне соку земного напиться!
Ровно поставлю уставшую спину.
Что-то в мозгу воспылавшем творится,
Глажу рукой непокорную глину.
Знаю, что будет скульптура красивой.
Выстрадать надо гармонию всё же.
Ну а пока. получается криво,
Зеркало зрит, отражение рожи.
Сводит с ума диссонанс пресловутый.
А не послать бы всё к чёрту, подальше.
Какой-то  поэт  получается дутый.
В мыслях красиво, в стихах полно фальши.
Сотый раз глины комок я ломаю.
Подходит к концу, упрямство баранье.
Но средь бесформенных черт замечаю,
Краешек нужного, так мне, созданья.
Дыханьем боюсь испугать я удачу.
Сердце стучит, как живой перфоратор.
Теперь уже ясно я вижу задачу.
Шанс подарил мне небесный куратор.
За нить потянув я клубок размотаю.
Лишнее вырву, все ногти ломая.
Глина , как надо оформится , знаю.
Люди взирать будут, рты открывая..
Я успокоюсь, какое-то время.
Но уж посеяны внутрь откровенья
Придётся нести это тяжкое бремя.
Очередные рождая творенья..