и жёлтый лист как будто жёлтый перл...

Жанна Безкорсая
….да, летняя гроза отбушевала
дождей осенних убегает мель
и жёлтый лист как будто жёлтый перл
порою на земле лежит кораллом
осенний луч подымет из-за туч, свой ключ
все кроны, ослепляя как прожектор
чуть-чуть подсветит для  земли блаженства
для перемены человечьих чувств
здороваясь с порою тёмнокожей
готовою уже для зимних уз
ноябрь последней краской потревожит
и облака
окрасит как медуз….