Привет, понедельник!

Иринаморе
Потягушеньки сделал котёночек мой,
На тебя он очень похож! Вот бездельник!..
За окошком темно и хочется  спать, мой родной!
Но пора на работу спешить, котёночек мой… Понедельник…

Ты проспал? Боже мой! И часы - непреклонны!..
Ведь за окнами поздняя осень, ноябрь… Только, знаешь...
Так промозгло, сыро, темно …  Очень сонно!
И проснуться – никак! Ты давай поспеши, а то  опоздаешь!

Выходи поскорее под жёлтый фонарь,
Подбеги  к остановке…
И запрыгни, успей на пришедший трамвай.
У тебя получается ловко!..

Ты, как барс, проберись, в тесноте – не в обиде,
Сквозь толпу полусонных и хмурых людей,
У окна ты присядь. Возьми свой мобильный…
Набери, мы с котом подождём, ты мой номер скорей…

Позвони и скажи - всё в порядке…  Всё нормально, успел…
Всё – своим чередом… Понедельник. Только  ты – далеко…
Но ведь есть  телефон и твой голос, и смех - «Я – крепко так спал,
Но уже я проснулся. Я - еду, не  опоздал… Всё в порядке…»