каждой твари по паре

Наталия Умнова
Каждой твари по паре,
Я на свете одна,
Я не Юрий Гагарин,
Что б любила страна.

Я простой обыватель,
Нас таких миллион.
Табуретка на кухне,
Мой единственный трон.

Меня в транспорте давят,
В супермаркетах мнут,
И панельный скворечник
Мой бессменный приют.

Я опутана сетью,
Обязательств стране,
Даже и после смерти,
Их не выполнить мне.

Но, когда то я богом,
Появилась на свет.
Бог весь вышел по капле,
Родился человек.

И как будто бы гордо,
Кто-то это изрёк,
Только глянешь на морду,
Человек тот - зверёк.

Каждой твари по паре,
Я как прежде одна,
Виноват не Гагарин,
Виновата сама..........