Свищет ветер...

Виктор Квитко
Свищет ветер в широком поле,
Словно злой пастушок в степи -
Вроде ходит всю жизнь по воле,
А привязанней не найти.

Облака что ни день смеются,
Потешаются над юнцом:
"Не твои шашлыки пасутся -
Ещё прадед слыл огольцом.

И тогда, и теперь обноски,
Ни хором, ни счастливых баб,
Да и вид у тебя не броский,
Постатнее бы был хотя б."

Так и будет, как было вечно,
На Руси испокон веков
И под этой дорогой Млечной,
И под армией облаков.

Провожает стеклом оконным
Вслед печаль материнских глаз,
Каждый вечер слезой иконной
Без любви не встречая нас.
 

19.11.2012.