Упорхнула любовь, белокрылою лёгкой голубкой...

Ирина Зуенкова
Стих-рецензия на «Недавний разговор» Ваньки Жук
http://www.stihi.ru/2012/11/19/2214

от мужского лица:

Упорхнула любовь, белокрылою лёгкой голубкой.
Испугавшись холодных,  нелепых  осенних дождей.
Я остался один. Пришиваю замок к полушубку.
Отчего-то из сказки мне вспомнился царь Берендей.
Для тебя я не Лель, да и нет для меня здесь Снегурки.
Одичала совсем в этом  Богом забытом селе.
Помню наш разговор у дышащей на ладан печурки,
Как ревела тогда и давилась вишнёвым желе.
Говорила: не можешь, не хочешь, устала
Каждый день выносить от помоев большое ведро.
А в контексте читалось, что просто любить перестала.
Не виню. Это чаша судьбы попадает опять на зеро.




фото Светланы Барихновской
со страницы Ванечки.