Спи, ангел

Елена Соловьева Крементуло
Спи, ангел. Будь. Буди. Пока ты есть
 в моей ночи, я вижу свет и знаю,
что край земли не далеко, а здесь.
 Да, прямо тут - и я хожу по краю.
Так близко, что захватывает дух.
 Дыхание от жути замирает.
 Я точно жук на тоненькой травинке…
 Жду …
          Иду…
                скольжу …
…и вверх взмываю!
Я - вверх... Я растворяюсь в сне,
 в аккордах сонных летних линий,
где сныть внизу и стынь реки  свежа как снег.
Где миг висит  на кончике травинки в тишине
И где роса в прохладной глубине озерных лилий.