Да, истины рождаются не в споре...

Таня Даршт
Да, истины рождаются не в споре,
Как правило, средь ночи иль под утро.
Они бывают цвета перламутра
И нрав их убеждениям покорен.
Их принимаем мы порой устало
Иль благодарно тянем к ним ладони,
Они бывают цвета краснотала
Они легки как тысячи ироний.
Их ищут в гневе, а находят в плаче,
Они как эхо нас объединяют,
Ведь не горят, не тонут, не линяют, -
Божественно-нелёгкие  задачи.
Они - путеводители по душам,
Их слепки - лиц и пальцев отпечатки,
Их  новые проспекты как взрывчатки,
Чтоб косности безжалостно разрушить.
Ответственностью их отягощаем,
Преодолев препятствия, прощаем...
Из арсенала удаляя власть,
Чтоб истина не в споре родилась...