Море, скалы...

Владимир Войтенко
   (Навеяно образами В.Катаева)

Море, скалы...
            Не знаю "Вестей".
Мне милей эти чайки и дюны,
Этот шёпот просохших сетей,
Эти волны и смелые шхуны...

Каждодневье знакомой тропой,
Только сосны меняют оттенки,
И считает минуты прибой,
И лианы касаются стенки...

Хоть молчи,
          Хоть завой на луну.
Нет возврата,
          И некуда рваться...
Я у жизни,
          И моря в плену,
Есть, как есть -
   Здесь нельзя притворяться...

  ( ноя. 2012 )