Не танцует моя балерина

Анастасия Петрова 5
Не танцует моя балерина,
Не играет с закатами в ночь,
Лишь седая Луны паутина,
Убегает с рассветами прочь.

Не на звёздном плакате смеётся,
Не с кометой летает в тиши,
А как лебедь безумная бъётся,
В затухающем свете души.

Свечи ласково шепчут ей сказки.
С каждым взмахом теряя тепло,
Вдруг заплачет, моя балерина,
Укрывая руками лицо.

И не любит, не дышит весною,
И не сердится вьюгой зимы,
И туманов слепых пеленою,
Размывает ночные следы.

На путях, на вокзалах, дорогах,
Лишь оставит нам звёздную пыль,
И умывшись в бездонных чертогах,
Превратится в небесную быль.