Светом праздника - струится, взгляд и светлый вид

Виктор Паньков
...

Я слышал ручейка журчанье.
Я слышал - шелест ветерка.
И в них твоё - очарованье.
И с ними - кроткое - пока.

И пышных локонов - отливы.
С улыбкой солнечной твоей.
И был я радостным - счастливым.
Со всем, что сердцу всех милей.

Была ты ... ярка - белолица.
Не раз меня, что - вдохновит.
И светом - праздника, струится,
И светлый взгляд и светлый вид.

И - ничего ... милее, нет,
Чем белоснежный этот цвет.

***

Сонет №787