Посыпалась тоска

Лариса Галдеева
Посыпалась тоска со стен и потолка,
Куда бежать, куда же мне деваться?
Собой  напоминаю трусливого зверька,
Готового унынию поддаться.

Пугает свой порог, бегу, не чуя ног,
Пытаюсь от напасти схорониться.
Страшусь и трепещу, как маленький щенок,
Выискиваю, чем же заслониться…

Куда не наступи – осколки, черепки
Кручинистой хандры и серой грусти…
А ну-ка покажу ей зубки, коготки.
Быть может,  заробеет и отпустит.

18.11.12.