Песни Моря

Людмигор
Как прекрасно море в летнем вернисаже
И сияют звёзды в золотом витрАже.
Утром я с разбегу в волны окунулась,
Расплескала негу, солнцу улыбнулась.

А потом смеялась долго и счастливо,
К небу прикасалась и к Луне игривой.
Море на рассвете - света упоенье,
Золотятся волны, от лучей в свеченье.

Летняя прохлада свежестью пленяет,
Тишина сквозь время с ветерком играет.
Бесконечность линий и свобода света
Бирюзой пронзают все оттенки лета.

Но, штормит порою. Водорослей гривы,
И в слюде медузы, и волна на срыве
Раскачает круто и ударит в спину,
Бросит и потянет в синюю долину,

Чуточку встревожит первозданной мощью,
Но отпустит вскоре. Словно бы на ощупь
Поцелует губы, шёлком обернётся,
И опять шутливо в высоту взбрыкнётся. 

Весело закружит в пенке и барашках.
Смоет все обиды и расскажет сказки.
Можно бесконечно с морем забавляться.
Смело и беспечно на волнах качаться.

Чисто и прозрачно, вновь спокойно море.
Отражает небо в голубом просторе.
Я люблю! О, море! Я с тобой смелею.
Чувствую пространство и летать умею!

  19. 11. 2012 г.