Юлиус спит

Аглая Паюшина
Тссс... заходи, только тише,тише,
Юлиус в спальне храпит, как кот.
Ветер ночной колосок колышет -
Косточки персика первый всход.

Тссс... потихоньку. На кухне плюшки
И пироги. Все с одной свечой.
Вот тебе чай из любимой кружки.
Пей осторожненько, горячо.

Что у нас нового?  Видишь, стельки?
Бок прикупила для ШведТиВи.
Вырос щенок, спит в моей постельке.
Хочешь ещё одну плю.. Лови.

Я всё звонил и звонил, не слышишь.
К дедушке ездил?.. Карлсончик, друг!
Юлиус спит.. Тссс...Стучат по крыше,
Звёзды падучие, тук, тук, тук,