Двойник

Александр Тимошин
Как поразительно,
Пронзительно вы на неё похожи!
Но я не брошусь к вам через толпу:
Глазами целую ваши губы
Со щёлочкой шикарной, вроде «о».
Через стеклянную соломину
Вы пьёте жизнь-коктейль?
Напиток горький зубы холодит
И круглый сквознячок вам душу освежает?

Неслышный удивленья свист...

В морщинах ваших спрятаны поэмы строчки
Неведомых несбывшихся надежд...
Дневник, двойник, стареющая память.
Вы тонко дуете на мой ожог,
Но поздно,
И не с вашим вензелем тавро.