Я на свет появилась зимой

Ирина Бутримова
Я на свет появилась зимой,
Мне метель колыбельную пела,
Лёгким снегом кружа надо мной,
И с любовью в глаза мне смотрела.

Укрывала снегами поля,
Нежным инеем лес украшала
И десятого в ночь февраля
С днём рожденья меня поздравляла.

И мороз мне милее, чем зной,
Снег приятней, чем слякоть и лужи.
Кто на свет появился зимой,
Не любить нашу зиму не может.