Улыбка мима

Анатолий Боровков 2
Жизнь, как пуля, сквознула мимо,
не задев никаких персон.
Я однажды лишь видел мима,
его имя - Марсель Марсо.
С детства мне не хотелось драться,
мим всё это и подтвердил.
Может, стоило б попытаться,
но я сам себе запретил.
И, наверно, жалею всё же,-
почему я не захотел?
А дешевле или дороже,-
никому до того нет дел.
...А Марсо улыбнулся гримом,
сделал руки, как крылья птиц.
Жизнь, как пуля, сквознула мимо,
шелестя чередой страниц...