А снаряд всё бьёт в одну воронку,

Наталия Умнова
А снаряд всё бьёт в одну воронку,
Не даёт мне голову поднять.
За одно и то же бил девчонку,
А теперь за это же бьёт мать.

Сыплет сверху, но не кашу манну,
Не укрыться на сырой земле,
Я лежу, зализывая раны,
Подавляя страх в самой себе.

Хочется укрыться, раствориться,
Уползти от шквального огня,
Хочется понять, что это сниться,
Сказочка-страшилка про меня.

Но не сон, а явь, и снова взрывы,
Отрывают мясо от костей,
Как струну, натягивают жилы,
Воешь так, как тысячу чертей!

Господи прости мне прегрешения!
Гнев на мне одной останови!
Я готова вымолить прощенье,
Ты мне только цену назови.............