Нам память оставила это

Иван Колючий
На фото я 1958г.

Многие помнят «ту» форму
И ручки, с гусиным пером.
Родителей вызов, как норму,
Ещё не покрылось быльём.

Чернильница – непроливайка
И ластик, как камень порой.
Попробуй кА им, постирай кА,
Чтоб кол не таранить домой.

Под задницей, острые кнопки,
«Плевки» промокашкой, тайком.
Подвалов таинственных тропки…
Любви чувство первое в нём!

Цветастые бантики в косах,
(Уж нет у девчонок таких.)
Застывшие в глазках вопросы,
Когда  подтолкнёшь «Ты, что псих?»

Нам память оставила это,
И вспомнится видно не раз.
Пусть  жизни закончилось  лето,
Но осень продлится не час!