Высокое напряжение

Валентина Воеводина
 

        Пальцы  столбов  поутыкали  землю,
        Нитями  тянутся  вдаль  провода.
        Ложь  твоих  слов  я  давно  не  приемлю.
        Думаю  "нет",  но  скажу  тебе  "да".

        Нити  не  порваны  в  мелкие  клочья,
        В  них  напряжения  новый  скачок.
        Суть  недосказанных  слов - многоточие.
        Рондо*  играет  волшебный  смычок.

        Ливнями  слёз  не  промоешь  дорожки,
        Но  упадет  в  проводах  напряжение.
        Счастья  скупого  последние  крошки...
        Шаг  от  прощенья  до  самосожжения.


    * Сен-Санс Рондо каприччиозо