Невесомым днём

Николай Сыромятников
Пелена восхищения днём
Жемчуга, шелковистое платье,
Проплывёт, опаляя огнём, - 
Удивит безрассудностью платы...

Раскручу золотое яйцо
По частям обновлённого света,
Посмотри мне открыто в лицо -
Не гони запоздалое лето.

Только ты, щебетунья, да я
Пьём одну сокровенную чашу.
Перед нами одна полынья
И зовёт она пафосно, вяще.

Поселяя бессмертный пульсар,
Что бодрит истомлённые силы,
Он вращает серебряный шар...
На, возьми его... ты же просила!

20.11.11.