Времён песок зыбуч и равнодушен! Pin-kod начал...

Марыся Днепровская
Да, времени песок зыбуч и равнодушен -
век золотой, сминает запустенья шквал.
Прогресс - мираж, рубеж нездешний  нужен...
Чревата глыбью, глубина - pin-kod  НАЧАЛ!

ВОИСТИНУ,
земные: слава и величие -
НЕКОЕ ЭФЕМЕРНОЕ НИЧТО,
В СРАВНЕНИИ
С МАСШТАБОМ, СУТИ АБСОЛЮТА МИРОЗДАНИЯ...
Сколько копий сломано, сколько непостижимых торнадо эмоций,
а сколько крови и горения умов - УВЫ, ВСЁ - ЛИШЬ  СИНГУЛЯРНЫЙ ТЛЕН!
Спираль, любой высоты - проецируется, по оси
(если спираль цилиндрическая),
в простую окружность...
Если коническая спираль
(как на картинке выше^)-
то проецируется в КРУГ..
Объёмное в плоскостное!
Развитие,т.е. прогресс
(тут, шаг спирали)
сразу же не имеет
никакого значения!
А время?.. Оно - Пресс!
Спрессовывает спираль в кружочек ноля…

Вот и опять с кругленьким
("начала нет и нет конца")
ноликом и остаёмся!
Конец - начало...
Некая красноречивая метафизическая метафора или ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ двоичный алгоритм,
которым можно описать любую величину и саму Гармонию!??
Да - Нет,
Инь - Янь,
Жизнь - смерть...
И дры и пры -
Et cetera!


…Кромешная,
    омутно-аспидная глыбь Начала,
    поскрипывая тёрлась,
    о шероховатость крыл
    моих  необузданных
    парадоксальных мыслей…

    Левитация над фантомами ностальгии, увы -
    ведёт к 4D аннигиляции Души - до атомов...
    НЕТ! ЕЩЁ  МЕЛЬЧЕ: ДО БОЗОНОВ Хиггса - ЧАСТИЦ  БОГА!!!
    Остальное бдение сущего: к - реинкарнации!
    Как по мне, быть может -
    Чёрная дыра,
    с мерцающим сонмом, астральных сущностей (ДУШ  ЛЮДЕЙ),
    это - метаморфоза реальности - некой бывшей планеты,
    на которой обитатели изобрели Адронный Коллайдер -
    чуть раньше нас землян и...
    Обратились в первичный ХАОС: В ТО - ГДЕ НАС НЕТ.
   
 
 


НЕ ДЛЯ ТОГО НАС РЕГЕНТ-АБСОЛЮТ СОЗДАЛ –
ЧТОБ СОЗДАННЫЙ, КЛАВИР СОЗДАТЕЛЯ - ПОЗНАЛ!


Уж сколько их, искавших с "АЛГЕБРОЙ" Тот - Главный Алгоритм,
упали – СКОРБНО  в  невозвратность бездны!??
То be or not to be: that is the question!
А ЛАРЧИК-КВЕШН, открывался - просто...
Коль ЙОРИК ТЛЕН, зачем играть - НА "ФЛЕЙТЕ"???

…а жизнь лежит на донышке шкатулки,
    простая, тихая – что августовский свет.
    Уходит музыка в глухие переулки
    в густую ночь, которой больше нет.
 
    Бахыт  Шукурулла'евич  Кенжеев.



А вот здесь, более поздняя моя интерпретация, отголосок этой темы,
кому НЕ НАПЛЕВАТЬ, на вопросы сути обывания сущего нами -
приглашаю любезно:
 "Если, к дырочке этой добавить... Лишь кол!?"
http://www.stihi.ru/2014/08/13/9008