Мои стихи для вас

Алексей Шершнёв
Вновь  безнадёжно одинокий
я  прожигаю   ночь  свою,
и  неподатливые  строки
всем  сердцем  и  душой  кую.

Я  не  иду  по  скользким  фразам,-
всегда  сомненья  бьют  в  упор...
А  помогает  мне  мой  разум -
он  заостряет  верный  взор.

Чтоб  докопаться  мне  до  сути,
до  совести,  до  всех  святых,-
не  допускаю  в  душу  мути,
пишу  для  всех  мой  трудный  стих.

Пусть  я  не  понят  и  не  признан,-
другого  дела  - не  найти...
Но  в  этом  вижу  смысл  жизни -
иду  по  нужному  пути.