Они уходили...

Вячеслав Кустенко
Они уходили туда, где сияло
Небесное сердце,
               в Начало Начал...
Она свои крылья при нём расправляла -
И он, вслед за нею,
                себя окрылял.
Они начинали движенье с Весною,
Сбегая до срока
               из плена вещей...
Их ткань облаков избавляла от зноя -
И солнечный купол
                хранил от дождей.
Им были подвластны искристые страсти,
Которые многим -
                источник Огня...
Они обрекали
            друг друга
                на счастье -
Когда улетали
             на поиски Дня!...