если хочешь

Марина Корсакова
Дождь со снегом. Мокры, чёрны
Кроны яблонь по утру,
Уж ни флейты, ни валторны
Не расслышишь на ветру.

После буйного цветенья
Неприкаянной порой
Молча копится терпенье
Под невзрачною корой.

И жалеть, поверь, не стоит,
Что без дела – красок рать,
Ведь всего нужней – простое,
Если хочешь устоять.