Ханты-Мансийское

Алексей Бакашин
От Сургута до Урая —
Череда сплошных болот,
Снег и небо, мир без края,
Без провалов, без высот...

Белый зимник в серой дымке,
Разноцветье не в ходу,
Монохромная картинка
Восемь месяцев в году.

Лес еловый, лес сосновый,
Вышки связи, мачты ЛЭП...
Здесь не ищут жизни новой,
Здесь не ищут легкий хлеб.

Буровые ревом грубым
Разрывают тишину,
И расходится по трубам
То, что греет всю страну...