Снег идет вторые сутки

Антон Кудинов
Снег идет вторые сутки,
Город замело.
После утренней побудки
Ловят граждане попутки,
Лезут в редкие маршрутки,
Если повезло.

Я не еду на работу
И причин не счесть:
Бриться снова неохота,
Завтра всё равно суббота,
Геморрой, простуда, рвота,
Тридцать семь и шесть.

Ты уехала нежданно,
Сумку собрала
В кресле брошена пижама,
Незакрытый тюбик в ванной,
Без тебя пить кофе странно –
Бизнес, все дела.

Я ем булочки с изюмом,
Пью с лимоном чай
Телек бредит белым шумом,
Кот пропах твоим парфюмом,
Пылью, ленью, душным трюмом
Тоже заскучал

Мне б из дому, вниз, с разбегу
Двери распахнуть –
Откопать свою телегу,
Впопыхах наесться снега,
Сбросить лень, тоску и негу
И, навстречу, в путь

Но занесены дороги,
Некуда бежать
Мысли вялы и убоги,
Все надуманы предлоги,
Гордость дремлет на пороге
Буду просто ждать