ниОчем

Елена Ломакина
тщетный выморок августа – быть для тебя никем –
к ноябрю до последних пределов зажат в строке..
домолчав твоё имя, катая на языке
карамельные слоги, до мятного «скоро буду..»,
взять такси.. перекрестки отсчитывать: семь-шесть-пять..
нам сближаться – как будто кинжал с двух сторон сжимать
от тебя до меня.. остриё или рукоять..
если выживем оба, то это, конечно, чудо..
хриплый шепот – мольба и угроза: «иди ко мне..»,
и ладонь от колена к бедру, и спина к стене,
и дрожащие губы на вдохе.. конец войне –
я сдаюсь.. я не знаю, как можно с тобой сражаться..

предсказуемо – вдребезги, в клочья.. ну как ещё?..

пусть спасают тебя – всепрощением и борщом..
а меня – близоруким, доверчивым «ты о чём?»
ни о чём..
ни о чём уже..
не о чем волноваться..