И опять мы плюём на дождик

Вик Лови Тор
энергичные люди
в это мрачно-холодное утро
летят в чёрных больших машинах
сквозь пелену дождя
обдавая случайных прохожих
веером грязных брызг
разруливают проблемы
рубят пилят стригут
даже когда стоят в пробках
у них дёргаются ручки и ножки
словно они бегут
непрерывно наперегонки

ну, а я совершенно
не обращаю внимания
на противный ноябрьский дождь
накрывшись клетчатым пледом
лежу на старом диване
правый бок мой греет собачка
под левым кошка мурлычет
в руках томик Басё
и на дождик нам наплевать

и за хлебом мы не пойдём!
ведь не хлебом единым…

/10/