Осенний поцелуй

Юрий Газизов
(Написано на конкурс)

Краски тают на палитре,
Краски капают с кисти…
Расползаются улитки…
Не схватить и не спасти…
 
Не уйти и не укрыться…
Можно закрывать глаза,
Но проходят мимо лица,
Растревожив нам сердца.

И страница за страницей
Перелистывая дни,
Так и хочется напиться,
Погрузившись в сон любви.

Но осыпались все листья,
Дождь и слякоть на душе,
Замороженные мысли
Не звенят на вираже.
 
И ворочаясь устало,
Тщатся вспомнить о Весне,
Но осенним поцелуем
Жизнь приблизилась к Зиме.

05.11.2012 Киев