Ответ на уроки Ирины

Елена Тельных
Задачи от жизни - уроки.
Задачи от горя - нужны.
Задачи от счастья - лишь мелкие сроки,
Как винтики в судьбоносной цепи.

Да бремя, оно нам посильно?
Быть может... пока не раздавлены:
значит живем.
Но может зашторившись шторами стильно
нам кажется тусколо, что счастия вечного ждем?

А что же на деле... мы просто затравлены
От неудачи, забытых обид...
Мы просто от стрессов духовно подавлены
И часто имеем поавленный вид...

Но мы живем как спиралью окутаны
Как наши планеты держат свой путь
Счастье и горе - все перепутано...
В этом и есть их урочная суть.

Ответ Ирине
http://stihi.ru/2012/11/19/4341