Время кошкою крадётся...

Вячеслав Кустенко
Время кошкою крадётся,
Наблюдая за дырой,
Из которой писк несётся:

"Папа, я хочу домой!
Звёзды тёмного колодца
Завлекли меня собой...
Где ты, папа?...
             Где ты, Солнце...?
Покажись над головой!..."

Кошка млечно улыбнётся,
Облизнётся за едой -
Да слезою изведётся,
Крокодиловой слезой.

Вот и пой, пока поётся -
Да молись, пока живой...
Что добавить остаётся?...

ВСЁ РАВНО ХОЧУ ДОМОЙ!