3 орешка для Золушки

Светлана Анатольевна Чадаева
Давным-давно, в детстве моем,
Каждые выходные,
В гости ко всем, в том числе и ко мне,
Сказочка приходила.

Я, не успев глаза открыть,
Раскинуть одеяло,
Устроившись, укутавшись,
Ждала « В гостях у сказки» начало.

И вот, мелодия звучит
Знакомая, да так,
Что трелью сердце ворошит,
Сжимаясь, замирает душа.

А дальше, тетя Валя
Рассказывает нам,
Как по нам скучала,
И сказку в гости позвала.

Вот принц, вот кони, вот она,
Девчонка озорная,
Ей смелости не занимать,
А как бежит, шальная.

Вот ей орешки, подарили-
Желанья загадала,
А принц хорош, красавец прям,
И сила в нем большая.

Как озорной мальчишка он,
С друзьями развлекаясь,
И помечтать не думал он,
О встрече на поляне.

А девушка была проста,
Бедна, легка, наивна,
И счастьем бредила она,
По ней все было видно.

И прытью своей, принца, задев,
Его очаровала.
И сердцем его завладев,
Радостно убежала.

В мучениях он, потерял свой покой,
Искал ее он повсюду… кругом...
Закончилась сказка как знаете Вы
Добрым концом.