На чуждый белый стих взирая

Елена Тельных
Между строк читать...
Однако, это воображение...
Все сказачность надежд незыблемых
Сквозь них мечты чуть видно отражение
Которое нам позволяет ждать
Забытое запыленное счастье,
О Вы стихиры! Что за напастье
На душу столь прекрансую сошло,
что заставляет лилию сию не спать...
Ночами долгими мечтать, не знать...
И пить от горечи не сбыточных вино
И слезы за полночь глотать?
Что Вы стихиры делаете в рифме,
Что заложили между строк
Загадку, праздность или нимфу?
А может просто фото-сток?
Где идеальное сложенье?
В белесых облачных словах?
Все то двойное умноженье,
Все то лишь в чьих-то головах...

Ответ Ирине.
http://stihi.ru/2012/11/15/223